Документы и иммиграция в Бельгию

ВНЖ

Наличие недвижимости в Бельгии не является основанием для получения ВНЖ, но является преимуществом. ВНЖ можно получить на основании:

  • контракта с бельгийским работодателем;

  • открытия собственного бизнеса в Бельгии.

Вид на жительство выдается сроком на один год с возможностью продления.

Бизнес-эмиграция

Предприниматели, состоятельные лица, инвесторы имеют право претендовать на бельгийское гражданство после 3 лет проживания в стране.

В Бельгии нет специальной программы деловой иммиграции, и законодательство не регламентирует четко размер инвестиций. Предпринимателю со стороны государства будет оказано содействие в регистрации компании, открытии банковского счета, получении ВНЖ для него самого и его семьи, а также предоставлены все необходимые юридические консультации.

Бизнес иммиграция предполагает тщательную проверку финансовых средств на предмет законности их происхождения. Созданная фирма обязана будет выплачивать налоги, положенные по закону. Одно из самых важных условий при создании фирмы – наличие намерения организовать рабочие места для бельгийцев. Кроме того, деятельность предприятия должна быть успешной и приносить прибыль, это тоже подвергается проверке.

Гражданство

Согласно поправкам в закон о гражданстве, вступившим в силу в 2012 году, после 10 лет проживания на территории Бельгии можно подавать заявление на получение гражданства. При этом надо владеть одним из трех официальных языков страны: нидерландским (голландским), немецким или французским.