Количество сделок с городской недвижимостью в Болгарии растет

Апрель 4, 2016

Количество сделок с городской недвижимостью в Болгарии растет

На 12% выросло количество сделок по покупке недвижимости в Болгарии за первый квартал 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кажется, рынок начинает оживать после долгого периода стагнации – этому способствует как снижение процентов по вкладам в болгарских банках, так и понимание покупателями что дальнейшего понижения цен не будет и имеет смысл покупать сейчас.

Рост числа сделок купли-продажи привел к росту цен на городскую недвижимость – в среднем на 5-10% по сравнению с прошлым годом. 

При этом цены на курортную недвижимость, особенно находящуюся не на первом линии, продолжают падать – сейчас вполне реально купить апартаменты на Солнечном берегу (на 5-6 линии) за €10-15 тыс.

При этом спросом пользуется только недвижимость, отличающаяся выгодным расположением (на берегу моря либо около горнолыжных подъемников).

В то же время падает спрос на сельскую недвижимость, и как следствие – цены: дом с землей в болгарской глубинке сейчас можно приобрести за 5-6 тыс. левов (€2,5 – 3 тыс.).

По материалам rus.bg

Фотоматериалы Depositphotos.com