В Болгарии открылось шоссе, соединяющее Черное и Эгейское моря

Фев. 5, 2014

Болгария продолжает вкладывать деньги в развитие инфраструктуры. Министр регионального развития Болгарии Десислава Терзиева приняла участие в торжественном открытии 24-километрового участка автотрассы, соединяющего Кырджали и Подкову, сообщает ee24.ru со ссылкой на monitor.bg. Проект, который финансируется Евросоюзом и Болгарией, обошелся в €27,6 млн.

Открытие этого небольшого отрезка дороги позволит владельцам недвижимости в Бургасе, что на Черном море, добраться до греческого Александруполиса, что на Эгейском, за несколько часов, минуя при этом Турцию.

Участок Кырджали – Подкова входит в панъевропейский транспортный коридор IX протяженностью 3400 км, соединяющий Северную и Южную Европу по маршруту Хельсинки – Санкт-Петербург – Киев – Кишинев – Бухарест – Димитровград – Александруполис.

Десислава Терзиева отметила, что осуществилась мечта связать южные регионы Болгарии с приграничными районами Греции. Главным приоритетом правительства министр назвала снижение диспропорций в развитии областей Болгарии. Теперь власти планируют построить окружную дорогу вокруг 50-тысячного Кырджали, чтобы пустить большие транспортные потоки в обход этого города. 

Фото: БГНЕС

Квартира в городе Рига
Лучшее предложение
Квартира в городе Ницца
Лучшее предложение