К концу года в Хорватии могут ввести налог на недвижимость

Апрель 26, 2016

К концу года в Хорватии могут ввести налог на недвижимость

В Хорватии ожидается налоговая реформа — уже сформирована рабочая группа из 12 экспертов. К исходу апреля группа должна представить анализ существующей налоговой системы с комментариями. Проект комплексной реформы будет готов уже к лету. Далее начнутся публичные дебаты.

Министр финансов Хорватии Здравко Марич отказался раскрывать имена членов рабочей группы, однако отметил, что необходимо повысить конкурентоспособность налоговой системы и максимально ее упростить.


Окончательный вид системы налогового законодательства Хорватии во многом зависит от того, введут ли в стране налог на недвижимость. Премьер-министр страны Тихомир Орешкович не раз высказывался за этот налог. Ранее предполагалось, что налог будет уплачиваться теми, кто владеет более чем одним объектом, но не сдает лишние квадратные метры в аренду. Напомним, ввести налог на недвижимость Хорватии предложили эксперты из Евросоюза в качестве меры сокращения дефицита бюджета страны.


«Я был бы чрезвычайно осторожен в отношении налога на недвижимость, так как это очень чувствительный социальный вопрос», - высказался по этому поводу Анте Зигман, советник Национального банка Хорватии.

По материалам total-croatia-news.com

Фотоматериалы Depositphotos.com