Хорошие новости с Кипра: продажи выросли, а деньги можно ввозить

Апрель 7, 2015

Хорошие новости с Кипра: продажи выросли, а деньги можно ввозить

6 апреля 2015 года были сняты все ограничения на движение капитала на Кипре. Это произошло спустя два года после "банковского кризиса", когда с целью спасения экономики и прекращения оттока денег из страны правительство ввело существенные ограничения на ввоз и ввоз денежных средств. К примеру, выезжающие за границу не могли брать с собой более €10 000, ежемесячные начисления на счет не превышали €20 000 и проч.

"Снятие ограничений подтверждает полное восстановление доверия к банковской системе, значительное улучшение делового климата и в целом означает возврат экономики к нормальным условиям", – заявил официальный представитель правительства Кипра Никос Христодулидес.

Эти действия и заявления совпали с позитивной статистикой, подготовленной Департаментом земельных ресурсов и исследований Кипра (Cyprus Department of Lands and Surveys). В марте 2015 года отмечен 31-процентный рост объема сделок с недвижимостью в ежегодном исчислении. Продажи в Фамагусте сократились на 29%, зато выросли – в Лимассоле (60%), Ларнаке (38%), Никосии (34%) и Пафосе (8%).

В марте 2015 года было совершено 452 транзакции с недвижимостью (жилая, коммерческая, земельные участки), из них 41 – с участием иностранцев, что на 60% меньше показателей марта 2014 года. Причины падения спроса со стороны зарубежных инвесторов – слабый рубль и сообщения СМИ об ограбленных на Кипре китайцах и мошенничестве, которому подверглись ливанцы, сообщает news.cyprus-property-buyers.com.

 

Читайте также:

Сначала вклады, теперь жилье. На Кипре будут отбирать недвижимость за долги

Власти Кипра начудили с оценкой – собственникам продлили дедлайн

"Золотые визы". Где в Европе можно купить ВНЖ?

Кипр – это рай, куда может переехать каждый!