Китайский след: недвижимость на Кипре – №1 у китайских покупателей

Окт. 20, 2015

Китайский след: недвижимость на Кипре  – №1 у китайских покупателей

Ослабление позиций евро на мировой арене и как следствие – усиление азиатского влияния ощущается все сильнее. Интерес к европейской недвижимости со стороны китайских покупателей растет на глазах.

Так, по данным за второй квартал 2015 года, опубликованным китайской исследовательской компанией Juwaui.com, большинство запросов от покупателей недвижимости из Китая было сосредоточено на острове Кипр. Следующими по популярности странами являются Испания, Италия, Греция и Португалия.

Самыми популярными городами Кипра среди китайцев стали Лимассол и Пафос. Кстати эти же города наиболее популярны среди англичан, по данным  британского портала недвижимости rightmove.co.uk.

Средняя сумма сделки с участием китайских покупателей во втором квартале 2015 года составляет  € 720 058, что на 3% по сравнению с предыдущим кварталом.

Во многом интерес к Кипру обусловлен привлекательностью программы выдачи «золотых виз» в этой стране – на сегодняшний день она является одной из самых доступных в Европе.

Президент Кипра Никос Анастасиадис уже заявил о том, что в Китае будет создано 15 авторизованных центров по оформлению кипрских виз, в тех китайских городах, где нет дипломатических представительств Кипра.  Также он сказал о том, что в настоящее время ведется работа по упрощению выдачи разрешений и лицензирования иностранных и в частности китайских инвестиционных проектов, а также по ускорению предоставления вида на жительство для иностранных инвесторов.

 

По материалам Propertyshowrooms.com

Фотоматериалы Shutterstock.com