В Чехии набирает популярность покупка недвижимости на аукционах

Май 25, 2016

В Чехии набирает популярность покупка недвижимости на аукционах

Продажа недвижимости на аукционах в Чехии день ото дня становится популярнее. При покупке залоговой недвижимости стартовая цена на квартиры, дома и земельные участки составляет около 50% от рыночной стоимости объекта. Лот в конечном итоге достается тому, кто предложил самую большую сумму.

Несмотря на тот факт, что новым владельцам придется в будущем уплатить налог на приобретение недвижимости (4%), такой способ позволяет сэкономить немалые деньги. Наибольшей популярностью на аукционах пользуются квартиры низкой и средней ценовой категории. Владельцы дорого жилья, как правило, находят иные пути решения своих проблем.

Квартиры обычно выставляются на торги по цене €37 000. Самый высокий спрос сохраняется на жилье в Праге, поэтому конечные ценники на объекты в столице приближаются к среднерыночным. Зато в Моравии и северной части страны цены оказываются почти вдвое ниже.

Эксперты отмечают, что за последнее время все чаще залоговую недвижимость скупают физические лица. Это связывают с тем, что сейчас в Чехии гораздо легче найти источник финансирования. Ипотечные ставки довольно низкие. Кредит можно оформить в банке на основании договора купли-продажи (или договора о намерении), который заключаются по итогам торгов.

В таких аукционах можно участвовать по Интернету, в том числе, через планшеты и телефоны. На торги уходит менее полутора часов.

По материалам radio.cz

Фотоматериалы Depositphotos.com