В Праге из-за сокращения объемов строительства растет спрос

Авг. 25, 2016

В Праге из-за сокращения объемов строительства растет спрос

По данным статистического бюро Чехии, в Праге снижаются объемы строительства нового жилья. За период с января по июнь нынешнего года начались работы по возведению лишь 522 квартир, что в 5 раз меньше, чем год назад.

Квартиры, которые строятся в Праге сейчас, будут готовы не ранее 2018 или 2019 годов. Душан Куновский, владелец компании Central Group утверждает, что со дня получения необходимого разрешения и до окончательной сдачи дома в Праге проходит около 8 лет.


Если в прошлом году на рынке было представлено около 7000 новых апартаментов, то сейчас их 4650. Число реализуемых проектов упало до 246 (на 38%).


Наибольшей популярностью пользуются дешевые квартиры небольшой площади. Спрос на них намного выше предложения. На каждую такую новую квартиру 9 претендентов. В случае непредвиденных обстоятельств девелоперы тут же обращаются к другим кандидатам в очереди.

Низкий объем строительства и доступность ипотеки ведут к росту цен на жилье. В июне новостройки подорожали на 18,7% в годовом исчислении.

По материалам radio.cz

Фотоматериалы Depositphotos.com