Как закрыть сделку до конца года: 6 советов для продавцов и покупателей

Окт. 29, 2016

Как закрыть сделку до конца года: 6 советов для продавцов и покупателей

По статистике, на последние недели года приходится большое число операций с недвижимостью. Поэтому конец осени и начало зимы является очень важным и активным периодом как для продавцов, так и для покупателей. Приведенные ниже 6 ключевых идей помогут Вам быстро и с наибольшей выгодой закрыть свою сделку.


Чек-лист для продавцов:

 - установить правильную цену,

- создать приятное впечатление,

- обеспечить большое количество просмотров.


Первая заповедь успешной продажи – установление адекватной цены. Практика показывает: когда продавец искусственно завышает цену, он теряет лучших потенциальных покупателей. В большинстве случаев стоимость в итоге все равно приходится снижать еще ниже средней.

Позаботьтесь о том, чтобы квартира или дом производили приятное впечатление. Легкий косметический ремонт, чистота, свет и много свободного пространства – вот залог Вашего успеха. Смело избавляйтесь от ненужной мебели. Если не можете ее оперативно продать – просто вывезите из продаваемой квартиры или дома.

Какими бы достоинствами ни обладала Ваша недвижимость, покупатель найдется быстро только в том случае, если Вы обеспечите большое количество просмотров. Для этого нужно обратиться к хорошему агенту, а также выставить объект на порталах, которые специализируются на продажах недвижимости


Чек-лист для покупателей:

- определить свой «потолок»,

- просмотреть недвижимость, стоимость которой на 10% выше,

- оценивать ликвидность объектов


Первый и самый важный шаг для покупателей – это точно определить свой бюджет. Если Вы планируете приобретать жилье с помощью кредита, лучше сначала обратиться в банк и узнать, на какую сумму Вы можете рассчитывать. После этого начинайте поиск самого объекта. Несмотря на то, что совсем недавно покупатели действовали в обратном порядке (сначала выбирали дом, затем искали банк), описанная выше схема исключает вероятность подписания кредитного договора на заведомо невыгодных условиях.

После того, как Вы определили свой лимит, посмотрите объекты, которые стоят на 10% дороже. Многие домовладельцы заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее продать свой объект (особенно если он внезапно достался им по наследству). Всегда существует вероятность того, что продавец согласится снизить цену на 10%, а то и больше.

Обязательно обращайте внимание на ликвидность объекта. Неопытные покупатели часто совершают ошибку, не видя разницу между сделкой по выгодной цене и покупкой неликвидного жилья. В последствии его будет чрезвычайно сложно перепродать. Независимо от Ваших конкретных целей, приобретение недвижимости следует рассматривать в качестве долгосрочной инвестиции.

Текст – Алена Елисеева, ee24

Фотоматериалы Depositphotos.com