Пей до дна! Лучшие дома для любителей вина

Март 24, 2015

Пей до дна! Лучшие дома для любителей вина

Представляем вашему вниманию пять интересных домов для тех, кто ценит качественные напитки из виноградной лозы. К некоторым объектам прилагаются обширные виноградники, как, например, в Тоскане и Провансе, а в других есть оборудованные по последнему слову техники винотеки, как в Лондоне и Каннах. Но одно их объединяет – любовь создателей этих домов к хорошему вину.

 

Департамент Вар, Франция

Пей до дна! Лучшие дома для любителей вина | Фотография 1 | ee24

Красивое отреставрированное здание с 6 спальнями в сердце Прованса. Новому владельцу достанутся дом, 172 гектара земли с оливковыми рощами и виноградниками (агент: Beauchamp Estates).

 

Канны, Лазурный берег Франции

Пей до дна! Лучшие дома для любителей вина | Фотография 2 | ee24

Вилла Château Soligny идеально расположена – в самом сердце элитного района Калифорния. Винный погреб заполнен бутылками вина, качество которых соответствует высокой цене объекта (агент John Taylor).

 

Тоскана, Италия

Пей до дна! Лучшие дома для любителей вина | Фотография 3 | ee24

За небольшие деньги (по сравнению с объектом в Каннах!) можно купить поместье в знаменитом винодельческом районе Кьянти. Здесь есть хозяйский и гостевой дома, бассейн под открытым небом, просторный винный погреб и 82 гектара земли, на пяти из которых растет итальянский красный винный виноград Санджовезе (для производства Chianti Classico DOCG). Объект продается со скидкой – ранее он стоил €5,5 млн (агент: Aylesford International).

 

Альт-Эмпорда (Жирона), Испания

Пей до дна! Лучшие дома для любителей вина | Фотография 4 | ee24

10 гектаров виноградников, 20 гектаров оливковых деревьев и вся инфраструктура для производства вина – все это находится в поместье на 80 гектарах в провинции Жирона. Цена по запросу (агент: Lucas Fox).

 

Лондон, Великобритания

Пей до дна! Лучшие дома для любителей вина | Фотография 5 | ee24

Поразительно, но в этом маленьком домике 1906 года постройки есть четыре жилых этажа и целый винный погреб на 2200 бутылок! Раньше здание на пешеходной улице Гибралтар-Уолк в сердце Лондона использовалось в качестве склада для мебели (агент: Fyfe Mcdade).

Подготовил Кирилл Озеров, ee24.ru

 

Читайте также:

Виноградники во Франции и Италии: кто покупает и почем?

Винотеки в Лондоне переезжают в отдельные апартаменты

Виноделие — искусство, ради которого переезжают во Францию

Европейские поместья: самые роскошные имения и усадьбы

Певец Стинг и Труди Стайлер: вилла в Тоскане

Шато и виноградники Питта и Джоли во Франции