Российские железные дороги: больше поездов в Европу

Ноя. 12, 2015

Российские железные дороги: больше поездов в Европу

С декабря возобновляется беспересадочное пассажирское железнодорожное сообщение из России с рядом европейских стран: в частности с Болгарией, Сербией, Венгрией, Чехией, а с лета 2016 года – с Черногорией.

Первый беспересадочный вагон Москва-София отправится из Москвы 13 декабря в составе поезда № 9/10 Москва – Варшава "Полонез". Из Софии – 16-го декабря. Остановки в пути: Смоленск, Минск, Брест, Варшава, Богумин, Братислава и Белград (Сербия).

Направление «Москва – Будапешт» также откроется с 13 декабря. С 16 декабря возобновляется курсирование беспересадочного вагона Москва – Карловы Вары – Хеб (в составе поезда № 21/22 Москва – Прага "Влтава"). Кроме того, до 2 раз в неделю увеличена периодичность поезда Москва – Прага.

Изменится и подвижной состав: для возобновленных маршрутов закуплены современные купейные вагоны габарита RIC с широкими спальными местами, розетками, откидным столиком и раковиной, а также индивидуальной      системой кондиционирования купе. В каждом вагоне будет располагаться две санитарные комнаты, одна из которых – с душем.


Кроме того, с 15 января 2016 года будет снижена стоимость билетов по направлениям «Москва-Ницца», «Москва-Париж» и «Москва-Прага»: на 14,8%, 13,7% и 12,5% соответственно.


По материалам rzd.ru

Фотоматериалы Depositphotos.com