Бульдозеры снесут "домик Хоббита" в Уэльсе

Авг. 9, 2013

Бульдозеры снесут "домик Хоббита" в Уэльсе

Жила-была в норе под землей валлийская семейная пара, но вскоре жить уже не будет. Дом, который напоминает жилище хоббитов из книг Дж.Р.Р. Толкиена, будет снесен по решению властей города Гландур, графство Пембрукшир, что на юго-западе Уэльса. Об этом сообщает ee24.ru со ссылкой на британские СМИ.

25-летние Чарли Хэг и Меган Уильямс построили дом своими руками в прошлом году. Жилой объект сделан из природных материалов, а за свою округлую форму получил от соседей название "Домик Хоббита". Властям, однако, не понравилось то, что молодая пара возвела дом на принадлежащей им земле, но без разрешения на строительство. 

Пара пыталась протестовать, заявляя, что использованные при строительстве материалы не могли повредить матушке-природе. Семья из Уэльса ведет вполне самодостаточный образ жизни, а экологически чистый дом был построен ими в первую очередь для их годовалого сына Эли.

Апелляция, поданная парой, была отклонена. У них есть два месяца на то, чтобы снести дом и вернуть ландшафт в его первозданный вид. Вскоре они станут бездомными хоббитами.

Мистер Хэг и мисс Уильямс утверждают, что постройка дома была их единственным шансом обзавестись собственным жильем. Инспектор по планированию Айвен Ллойд оставил решение о сносе здания в силе, заявив, что строение нарушило первозданный вид местности Пембрукшир.

Добавим, что это не первая хоббичья нора, построенная в Уэльсе. Ранее Саймон Дейл построил свой "дом Хоббита" в 2011 году всего за £3000 (€3400).

Фото: Wales news, Wales Online, globallookpress.com

Кадры из фильма "Хоббит: Нежданное путешествие"