Катарская королевская династия покупает Лондон по частям: новая сделка на £40 миллионов

Май 29, 2015

Катарская королевская династия покупает Лондон по частям: новая сделка на £40 миллионов

Катарская королевская династия покупает Лондон по частям: новая сделка на £40 миллионов | Фотография 1 | ee24Как стало известно порталу ee24.ru, королевская семья Катара приобрела шестиэтажный особняк в самом центре Лондона за £40 миллионов. Эта сделка может стать решающей в создании так называемого «катарского анклава» в сердце британской столицы, в районе Мейфэр.

Покупка семьей Аль-Тани шестиэтажного особняка в викторианском стиле в самом эксклюзивном районе Лондона стала одной из самых дорогих сделок в Лондоне в этом году - гербовый сбор в казну составил более £4,7 миллионов.

Кирпичный дом, построенный в 1892-1894 годах, служил лондонской резиденцией лорда Лилфорда, аристократа из Нортгемптоншира. В 2008 году была проведена реставрация, верхние этажи дома использовались как жилые помещения, нижние – как офисы. На цокольном этаже располагается бассейн.

Так называемая «Маленькая Доха», куда гармонично вошел этот особняк, постепенно создается вокруг самой большой резиденции Катарской королевской семьи в Лондоне - Dudley House стоимостью более £200 миллионов, которая объединяет три особняка (суммарная площадь составляет 33,000 квадратных футов). В резиденции шейха Хамада бин Абдулла аль-Тани 17 спален и 81-футовая картинная галерея с работами Гейнсборо и Ван Дейка.

Королева Елизавета, побывав в новом «Британском дворце», отметила, что по сравнению с ним Букингемский дворец «выглядит довольно уныло».

Катарская королевская династия покупает Лондон по частям: новая сделка на £40 миллионов | Фотография 2 | ee24

Другие объекты недвижимости, которыми владеет семья Аль-Тани в Лондоне и которые уже окрестили «Катарополисом», - это бывшее здание посольства Бразилии на Грин-стрит, дом на Парк-стрит за £13 миллионов и дом на улице Дэвис за £12 миллионов. Кроме того, семья Аль-Тани владеет лондонским «Осколком», самым высоким небоскребом в Европе, Олимпийской деревней и универмагом Harrods.

Таким образом, шейх вполне может рассчитывать на то, чтобы превзойти самых крупных собственников недвижимости Вест-Энда - герцога Вестминстерского и виконта Портманского.
Катарская королевская династия покупает Лондон по частям: новая сделка на £40 миллионов | Фотография 3 | ee24

Спрос на элитную недвижимость в центре Лондона значительно вырос с момента победы правящей консервативной партии на недавно прошедших в Великобритании парламентских выборах. Дело в том, что в случае победы лейбористы планировали ввести дополнительный налог на дорогую недвижимость. Теперь же, когда опасения владельцев роскошных особняков не подтвердились, рынок вновь активизировался. Эксперты прогнозируют, что до конца года цены вырастут на 15-20%.

Напомним, что в рейтинге 20 самых дорогих домов мира по версии Forbes, принадлежащих миллиардерам, 4 из 5 европейских находятся именно в Лондоне.

По материалам Evening Standard и Dailymail.co.uk

Фотоматериалы Evening Standard, Dailymail.co.uk, royal.gov.uk, telegraph.co.uk