В Лондон прибудет плавучий отель, переделанный из тюрьмы для мигрантов

Июль 6, 2016

В Лондон прибудет плавучий отель, переделанный из тюрьмы для мигрантов

В начале осени в Лондоне начнет работу необычная гостиница под названием Good Hotel. Объект представляет собой трехэтажную плавучую конструкцию. Кроме того, не так давно здание использовалось в Нидерландах в качестве тюрьмы для нелегальных мигрантов.

Сейчас люксовая гостиница с таким необычайным прошлым принадлежит бизнесмену Мартену Дрезену. Плавучий отель расположится в Доклендс — восточной части Сити. Раньше эта территория считалась промышленной зоной, сейчас район активно застраивают жилой и коммерческой недвижимостью. Гостиниц или отелей, которые могли бы конкурировать с Good Hotel по уровню, в Доклендсе пока нет.


Good Hotel останется в Лондоне в течение 5 лет. По предварительным данным, одна ночевка в номере отеля обойдется постояльцам в £110. Мартен Дрезден планирует открыть 8 таких же мобильных гостиниц в самых разных странах до 2020 года.


В 2015 году британская пресса сообщала о том, что за последние годы многие лондонцы перебрались из обычных квартир и домов на плавучие объекты недвижимости. Такая тенденция связана с высокой стоимостью жилья в столице Соединенного Королевства.

По материалам realty.rbc.ru

Фотоматериалы realty.rbc.ru