В Великобритании активно проходит продажа недвижимости на аукционах

Авг. 16, 2016

В Великобритании активно проходит продажа недвижимости на аукционах

Крупнейшая аукционная сеть Великобритании Auction House сообщает, что после введения в апреле 2016 года дополнительного гербового сбора в размере 3% ряды участников торгов пополнились многочисленными клиентами, которые впервые приобретают жилье на аукционе.

Сбор уплачивают инвесторы в доходную недвижимость, а также те, кто уже владеет недвижимостью. Таким образом, первичные покупатели получили привилегии и теперь намного чаще посещают аукционы. Обильная поддержка ипотечных фондов и рекордно низкие процентные ставки являются дополнительными стимулами.

В июле аукционная сеть реализовала 385 лотов, что составляет 73% от общего числа (526). Суммарная выручка составила £50,5 млн.


«Brexit привел к распространению «мрачных предсказаний», которые на деле слишком преувеличены», - говорит основатель Auction House Роджер Лейк. Но из-за неопределенности аукционисты должны быть более и избирательными по отношению к появляющимся предложениям.


Мистер Лейк отмечает, что после Brexit аукционы в регионах также проходили успешно. Возвращение к привычным объемам продаж ожидается уже этой осенью.

Текст – Алена Елисеева, ee24

Фотоматериалы Depositphotos.com