Вертикальная деревня в Лондоне: 1500 домов в 6 небоскребах

Июнь 29, 2015

Вертикальная деревня в Лондоне: 1500 домов в 6 небоскребах

Millharbour Village – так будет называться первая английская вертикальная деревня на Острове Собак к югу от Кэнэри-Уорф, делового квартала в восточной части Лондона.

Вертикальная деревня в Лондоне: 1500 домов в 6 небоскребах | Фотография 1 | ee24На шести акрах вдоль Южного Дока будет построено шесть небоскребов, вмещающих 1500 домов, которые однажды станут местом жительства более 4000 человек.

Масштабному проекту стоимостью несколько миллиардов фунтов, как ожидается, должны дать «зеленый свет» в ближайшее время. Он станет самым грандиозным проектом реконструкции в Лондоне с момента восстановления и модернизации района Nine Elms на Южном берегу.

По словам представителей девелопера, компании Galliard Homes, более чем четверть домов будет выделена  под социальное жилье.

Самое высокое здание будет насчитывать  45 этажей, и иметь  146 метров в высоту -  всего на один метр  меньше, чем стоящий неподалеку небоскреб Pan Peninsula.
 
В 2018 году должна открыться новая станция метро, Crossrail, которая будет обслуживать Millharbour Village. Что касается инфраструктуры Деревни, то планируется открытие начальной школы, детский сад и два общественных парка. Также предполагается наличие ресторанов, кафе и офисного центра. Одной из идей разработчиков проекта является создание семейно-дружественной атмосферы в девелопменте с такой высокой концентрацией жителей.


Одной из наиболее интересных частей проекта является создание первой в Лондоне «воздушной» детской площадки площадью почти 370 кв.м. на крышах двух из шести небоскребов.


Вертикальная деревня в Лондоне: 1500 домов в 6 небоскребах | Фотография 2 | ee24

 Что касается стоимости будущего жилья, то для примера двухкомнатная квартира в ближайшем панорамном жилом комплексе Линкольн Плаза стоит около £ 575 000, а в  Pan Peninsula – от £ 700 000 до £750 000.

По материалам homesandproperty.co.uk

Фото homesandproperty.co.uk и shutterstock.com

 

Читайте также:

Лондон застроит промзоны – население вырастет на 37%

Коммерческая привлекательность Лондона отражается в небоскребах