Количество иностранных покупателей в Эстонии сокращается

Янв. 28, 2016

Количество иностранных покупателей в Эстонии сокращается

Операции с недвижимостью с участием иностранных покупателей составили менее чем 5% за семь лет, и в последние два года находятся в нисходящем тренде.  

С 2008 года иностранные граждане принесли 477 млн. ​​ в эстонскую казну посредством покупки недвижимости. На продаже недвижимости в Эстонии за тот же период иностранные граждане заработали 385 млн.

В течение последних семи лет приобрели недвижимость в Эстонии жители  88 стран, а продали – 76.  Жители Финляндии, России и Швеции лидируют в обоих направлениях.

Наибольшее количество сделок при участии иностранных покупателей было совершено в столичном регионе Харьюмаа и в про-русском Ида-Вирумаа.

Доля сделок с участием иностранного капитала росла вплоть до 2012 года. С 2013 года этот процент сокращается быстрыми темпами. Эксперты связывают это с ослаблением экономик соседних государств, а также с ростом цен на недвижимость в Эстонии.


В частности, россияне за 2015 год заключили 250 сделок на покупку недвижимости в Эстонии, что на 74,8% меньше, чем двумя годами раньше: в 2013 году российскими гражданами было приобретено 994 объекта недвижимости.


По материалам baltic-course.com

Фотоматериалы Depositphotos.com