Риэлторы Эстонии ожидают стабилизации цен

Июнь 3, 2016

Риэлторы Эстонии ожидают стабилизации цен

По данным Союза риэлторских фирм Эстонии (BNS), большая часть специалистов в сфере недвижимости с оптимизмом смотрит в будущее. В ближайшее время они ожидают увеличения продаж, роста оборотов, а также видят возможность нанять новых сотрудников в штат. По мнению респондентов, стабилизация произойдет как в сфере жилой, так и в сфере коммерческой недвижимости. Больше всего сделок будет заключено в секторе аренды помещений. В BNS входит более 50 компаний, все они дважды в год принимают участие в подобных опросах.

Если же говорить не об ожиданиях эстонских специалистов по недвижимости, а о реальных перспективах развития, то самой явной движущей силой на рынке Эстонии является Таллин. За последние 5 лет численность населения в эстонской столице возросла почти на 30 000 человек – с 413 290 до 440 702 человек.

Люди концентрируются в тех местах, где есть работа. Рост численности населения приводит к увеличению спроса на жилье. Поскольку квартиры, в отличие от дач или частных домов, являются предметом первой необходимости, приезжим приходится оперативно находить себе кров.

Увеличение спроса приводит к росту цен и, соответственно, стимулирует строительство новых жилых площадей.

По материалам rus.delfi.ee и baltic-course.com

Фотоматериалы Depositphotos.com