В Таллине цены на недвижимость поднялись в 2 раза со времен кризиса

Авг. 31, 2016

В Таллине цены на недвижимость поднялись в 2 раза со времен кризиса

Одно из самых крупных эстонских агентств 1Partner Kinnisvara отмечает, что летом 2016 года цены в Таллине поднялись в 2 раза со времен кризиса (2009 год).

«На данный момент рынок недвижимости Таллина достиг состояния равновесия – предложение и спрос сбалансированы, а объемы нового строительства соответствуют реальным запросам потребителей. Компании не поднимают цен без адекватных причин, потому что иначе покупатели будут обращаться к их конкурентам» - говорит Мартин Вахтер, исполнительный директор агентства.


Самый значительный рост (+227%) цен характерен для района Пыхья-Таллин. Квартиры в Пыхья-Таллине сейчас продаются по €1676 за кв.м, тогда как в 2009 году – по €518. Рост цен во многом объясняется увеличением популярности поселения Каламая, которое находится в Пыхья-Таллине.


В Ласнамяэ средняя стоимость увеличилась на 120%, это является следствием появления новых домов неподалеку от Кадриорга и центра Таллина. В Хаабересте недвижимость подорожала на 130%. В Пириту цены поднялись незначительно – на 29%.

По материалам rus.postimees.ee

Фотоматериалы Depositphotos.com