Арендная плата под контролем: ставки в Париже и Лилле будут стандартизированы

Июль 15, 2015

Арендная плата под контролем: ставки в Париже и Лилле будут стандартизированы

С 1 августа 2015 года в Париже, и с 1 августа 2016 года в Лилле будет введено регулирование арендных ставок. Эксперты рынка опасаются, что это может снизить рентабельность жилья, приобретаемого для сдачи в аренду. 

Арендная плата под контролем: ставки в Париже и Лилле будут стандартизированы | Фотография 1 | ee24Новые правила предусматривают, что владельцы должны будут устанавливать стоимость арендной платы, которая максимум на 20% превышает фиксированную базовую арендную плату (ее ежегодно будет определять префектура каждого городского квартала). Послабления возможны для квартир с террасой или красивым видом. Базовые цифры на 2015 год были подсчитаны наблюдательным комитетом OLAP для 80 кварталов Парижа, сгруппированных в 14 зон, и для 16 типов собственности по количеству комнат и дате строительства, они представлены на сайте Регионального и междепартаментского управления жилищными вопросами DRIHL.


60% жителей Парижа снимают жилье. За последние десять лет арендные ставки выросли почти на 50%. доход от сдачи жилья в аренду облагается максимальным налогом 15,5%.


 

По материалам Le Figaro Magazine

Фотоматериалы Shutterstock.com