Вилла, где жил автор "Великого Гэтсби", выставлена на продажу

Июль 18, 2013

Вилла, где жил автор "Великого Гэтсби", выставлена на продажу

После выхода на экраны фильма "Великий Гэтсби" интерес к автору одноименного романа только стал расти. Так, широкой общественности стало известно о продаже шикарной виллы Пиколетт на Лазурном берегу Франции за €27,5 млн, которая некогда принадлежала Фрэнсису Скотту Фицджеральду. Именно здесь писатель проживал с 1924 по 1926 год вместе со своей женой Зельдой.

Вилла автора Великого Гэтсби

Выяснилось, что продажей виллы занимается агентство недвижимости Sotheby's International Realty. Дом расположен в эксклюзивной, охраняемой зоне отдыха на мысе Антиб, где находится множество шикарных вилл. На территории виллы Фицджеральда есть индивидуальный выход к пляжу, бассейн и парк.

Вилла автора Великого Гэтсби, вид изнутри

Общая площадь участка составляет 800 кв.м. Здание близко расположено к магазинам, ресторанам и другими развлекательными заведениями Лазурного берега. С территории виллы открывается изумительный вид на море. Как отмечается в заметке газеты Le Matin, до недавнего времени вилла находилась в собственности пожилой немецкой пары.

Вилла автора Великого Гэтсби, вид снаружи

Всего в доме есть 7 комнат и семь ванных комнат, один гараж на три автомобиля, винный погреб и бар-дискотека. Также предусмотрены помещения для обслуживающего персонала. Возле бассейна находится зона для отдыха. 

Агентство недвижимости уверяет, что именно на этой вилле писатель трудился над романом "Ночь нежна".

Фото: vipdoma.info