Квартира в остроге: жилой комплекс класса комфорт на месте старинной тюрьмы в Лионе

Июль 2, 2015

Квартира в остроге: жилой комплекс класса комфорт на месте старинной тюрьмы в Лионе

Наконец-то у острова Святого Иосифа появился шанс порвать со своим печальным прошлым: самый нестандартный за последнее время реставрационный проект в Лионе включает в себя жилые помещения, офисы и магазины. Проект уже выиграл премию Французской федерации застройщиков – «Золотая пирамида».

Квартира в остроге: жилой комплекс класса комфорт на месте старинной тюрьмы в Лионе  | Фотография 1 | ee24

Тюрьма на острове Св. Иосифа была построена в 19 веке и функционировала до 2009 года. В 2010 году правительством был объявлен тендер на реконструкцию участка. Проект реконструкции включает в себя 107 апартаментов, 66 социальных квартир, магазины и офисы, а также большое количестве тематических зеленых зон – площадь участка под реконструкцию составляет  11300 кв.м.  Обязательным условием  при реконструкции было сохранение архитектурного наследия: специалисты полностью справились с задачей, создав гармоничное сочетание старинных элементов и необходимых современных конструкторских и функциональных решений.

Квартира в остроге: жилой комплекс класса комфорт на месте старинной тюрьмы в Лионе  | Фотография 2 | ee24
Что касается стоимости нового необычного жилья, то трехкомнатная квартира площадью около 77 кв.м. в бывшей тюрьме обойдется покупателям примерно в  €535 000, что конечно выше средних рыночных цен Лиона.

По материалам Explorimmo.com

Фотоматериалы tempsreel.nouvelobs.com и lyonpoleimmo.com