Не Парижем единым: небольшие французские города интересуют инвесторов больше столицы

Янв. 27, 2016

Не Парижем единым: небольшие французские города интересуют инвесторов больше столицы

Поскольку цены на недвижимость в столице Франции неуклонно идут вверх, ограничивая тем самым возможности для повышения доходности иностранных инвесторов, больше внимания стало уделяться региональным центрам, таким как Лион, Марсель, Тулуза, Бордо, Нант, Лилль и Страсбург.

По мнению экспертов, иностранные инвесторы, особенно из азиатского региона, в качестве основной мотивации сегодня называют стремление сохранить свой капитал и максимально сэкономить при максимальной рентабельности.

Безусловно, интерес к Парижу по-прежнему высок. Тем не менее, растет внимание инвесторов к регионам. Эта же тенденция прослеживается и в других европейских странах: например в Великобритании растет региональный рынок недвижимости за пределами Лондона, та же ситуация в Германии – инвесторы начинают обращать внимание на города за пределами так называемой «большой шестерки» (Мюнхен, Дюссельдорф, Франкфурт, Берлин, Гамбург и Кельн).

Повышение качества жизни в регионах и развитие промышленности (а, следовательно, и увеличение количества рабочих мест) привлекают туда все больше семей. В частности Марсель называют шлюзом между Африкой и Францией, что делает его все более инвестиционно привлекательным, особенно для инвесторов из Азии, в частности из Китая. Доходность марсельского рынка коммерческой недвижимости в сегменте премиум находится в пределах  5,76% и 6,1%, что сопоставимо с крупными мегаполисами Франции.

 

По материалам propertyshowrooms.com

Фотоматериалы Depositphotos.com