Преображение Английской набережной в Ницце: косметическая операция длиной в 5 лет

Июнь 11, 2015

Преображение Английской набережной в Ницце: косметическая операция длиной в 5 лет

Лицо Променада может преобразиться до неузнаваемости – утверждают в мэрии Ниццы. Знаменитая Английская набережная является кандидатом на включение в список мирового наследия ЮНЕСКО.

«В ЮНЕСКО нужно входить в новом платье», «Набережной нужна небольшая подтяжка лица» - поистине, об Английской набережной французы говорят как о женщине.

За ближайшие пять лет муниципалитет намерен серьезно  обновить одну из самых красивых морских бухт мира, по словам заместителя мэра, «сделав набережную более удобной и функциональной, при этом раскрывая индивидуальность нашего Город и набережной. Это должно придать Ницце еще большую  элегантность и достоинство».
Преображение Английской набережной в Ницце: косметическая операция длиной в 5 лет | Фотография 1 | ee24
Основная идея реорганизации – в гармонизации городского и морского пейзажа». Будет создано большое количество зеленых зон, произведен ремонт покрытия набережной, модернизировано освещение (в частности, все лампы будут заменены энергосберегающими светодиодами). О новых зеленых зонах на Набережной рассказывают отдельно:  на всей протяженности Променада будут высажены пальмы, которые отделят пешеходную зону от зоны для велосипедистов.

Работы будут проводиться в несколько этапов, планируется разделить набережную на 5 участков  (по названиям улиц, выходящих на нее): Phocéens-Gambetta, Gambetta-Poincaré, Poincaré-Lenval, Lenval-Mossa, Mossa-Carras.

Общая стоимость проекта оценивается в 16 миллионов евро. Пока проект встречает неоднозначную реакцию общественности: в частности из-за опасений, что обилие растительности «убьет» фирменную  перспективу Променада, а также из-за высокой стоимости работ.

Преображение Английской набережной в Ницце: косметическая операция длиной в 5 лет | Фотография 2 | ee24

По материалам Nicematin. com