Семейная пара поменяла дом с двумя спальнями на замок с 47 комнатами

Авг. 11, 2016

Семейная пара поменяла дом с двумя спальнями на замок с 47 комнатами

Чистая прибыли после продажи трехкомнатной квартиры в Восточном Лондоне составила за £300 000, а огромный замок Chateau de la Motte Husson в Пеи-де-ла-Луар (Франция) Дик и Энджел Строубридж приобрели за £280 000. Семейная пара вовсе не планировала переезжать во Францию, супруги лишь хотели получить больше пространства…

Новое приобретение Строубриджев включает в себя не только 5-этажный замок, но и лес, луг и даже ров. Единственная загвоздка заключается в состоянии объекта – в огромном доме не было электричества, воды, отопления. В течение 40 лет он пустовал, так что общее состояние оставляло желать лучшего.


Дик и Энджел поставили себе задачу – за 10 месяцев «протащить» свой замок 19 века в век 21, выполнив большую часть работы самостоятельно. И им это удалось! Четвертый канал транслировал реальную историю преображения особняка в программе «Побег в замок».


Супруги радикально поменяли свою жизнь. Когда Энджел забеременела во второй раз (Артуру, старшему сыну сейчас 3 года, а Дороти – 2 года), они продали квартиру с 2 спальнями в Лондоне за £400 000 и окончательно расплатились с ипотекой. К оставшейся сумме были прибавлены некоторые сбережения и таким образом финальный бюджет на поиск дома своей мечты составил £300 000.

На вопрос о том, беспокоится ли он о последствиях Brexit, глава семейства ответил: «Не стоит паниковать из-за этого. Мы живем здесь, в нашем маленьком пузыре, и мы счастливы, как…лорды!»


Во Франции на продажу периодически выставляют объекты типа Chateau de la Motte Husson. Однако перед покупкой необходимо оценить расходы, связанные с реставрацией.


По материалам DailyMail

Фотоматериалы DailyMail