Во Франции стало меньше новостроек: растут продажи вторичного жилья

Апрель 20, 2016

Во Франции стало меньше новостроек: растут продажи вторичного жилья

Для рынка недвижимости во Франции 2015 год оказался не таким уж удачным. Средний индекс цен продолжает уменьшается с 2012 года. В ноябре 2015 года был зафиксирован рост числа сделок c недвижимостью, однако по мнению специалистов из economy.com, снижение индекса цен продолжится вплоть до конца 2016 года.

Цены на французские квартиры и дома в 2015 году заметно увеличились лишь на Корсике. Стоимость квартир и домов возрастает в основном в городах, которые находятся далеко от Парижа, но характеризуются хорошей транспортной доступностью. В регионах Франции дома подешевели на 1,7%, квартиры — на 2,3%.

Что касается Парижа, то тут повысился спрос на однушки и квартиры-студии. Средняя стоимость жилья в столице Франции составляет 8 020 евро за квадратный метр. Это довольно дорого по сравнению с другими европейскими центрами.

Важная тенденция 2015 года — в связи с тем, что строительство нового жилья сократилось на 4,1%, возрос интерес к рынку вторичного жилья. Цены в этом секторе возросли на 0,3% в течение одного квартала. Дефицит новостроек объясняется сокращением числа выданных лицензий на строительство.

Фотоматериалы Depositphotos.com