Берлин признает: продажа дома Геббельса маловероятна

Фев. 29, 2016

Берлин признает: продажа дома Геббельса маловероятна

Груз истории сильно давит на рынок недвижимости. Именно так случилось с любовным гнездышком министра пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса.

Берлин пытается продать прекрасный дом на берегу озера к северу от немецкой столицы в течение последних 15 лет.

Просторный дом с частным кинотеатром министра пропаганды богато украшен деревянными панелями и мраморными светильниками, но под воздействием времени, влаги и холода он постепенно разрушается.

В настоящее время в доме нет отопления, водопровода, повреждены фасады и крыша - расходы на реконструкцию будут значительным. В настоящее время здание используется в качестве съемочной площадки –  из последних фильмов здесь снимался "Один в Берлине" с Эммой Томпсон в главной роли.

Это не единственный объект недвижимости, который несет в себе наследие нацистской Германии – например дом Гитлера “Орлиное гнездо” сейчас используется как ресторан, во многих нацистский зданиях расположены немецкие министерства. А здание аэропорта Темпельхоф, яркий пример архитектурной гигантомании нацистов, и бывшего штаба коммунистической партии Восточной Германии Штази используются для размещения десятков тысяч беженцев.

По материалам thelocal.de

Фотоматериалы thelocal.de и saudigazette.com.sa