Паспорт гражданина Германии дает самые широкие возможности

Июнь 9, 2016

Паспорт гражданина Германии дает самые широкие возможности

 

В индексе гражданств (QNI) от международной консалтинговой компании Henley&Partners Германия снова заняла первую строчку. Обращаем внимание на тот факт, что исследователи не пытались выявить лучшую страну для жизни, а лишь сравнивали объективные возможности, которые дают паспорта 185 государств.


В десятке лидеров с 2011 года нет «новых лиц» - только ведущие европейские державы.


Германия вновь оказалась на первой строчке ввиду того, что ее граждане могут путешествовать без виз в 177 государствах, а также работать, жить и даже получать пособия в любой части ЕС. Страна характеризуется стабильностью, высоким уровнем безопасности, хорошим качеством образования и медицинских услуг.

Однако обрести заветный немецкий паспорт не так-то просто. Иностранцы, претендующие на гражданство в Германии, должны прожить в стране на законных основаниях 8 лет. ВНЖ можно получить после регистрации GmbH.

В тройке лидеров QNI -2016 вместе с Германией находится Дания и Финляндия. Интересно, что Соединенные штаты оказались лишь на 28 месте.

Поскольку все граждане ЕС имеют одинаковые права, Болгария и Румыния в рейтинге занимают положение более высокое, чем Япония, Канада или Австралия.

Ценность гражданства России оценивается в 37,5% (60 место). Точно такую же оценку получили Китай и Катар.

По материалам stimul.de

Фотоматериалы Depositphotos.com