В маленьких городах Германии стоимость жилья растет быстрее, чем в мегаполисах

Окт. 4, 2016

В маленьких городах Германии стоимость жилья растет быстрее, чем в мегаполисах

По данным компании Stimul Consulting, сейчас в Германии наблюдается резкий рост цен на недвижимость в маленьких городах и сельской местности. Особенно это касается восточной части страны – региона, который долгое время был недооценен покупателями.

В Мюнхене и Берлине в первой половине 2016 года цены поднялись на 15%, в Кельне – на 8%, а в Дюссельдорфе – всего на 2%.


Возглавил список городов с самым значительным приростом цен Франкфурт-на-Одере, где жилье подорожало на 37% в годовом исчислении. Далее идет Айхштет (население – 14 тыс. человек) с 25%. Третье место досталось городу Либнау (Браденбург). Стоимость квадратного метра тут увеличилась за год на 23%. Недвижимость в Эрдинге (Бавария) и Котбусе (Браденбург) поднялось в цене на 21%.


Специалисты компании Stimul Consulting убеждены, что в крупных населенных пунктах цены уже достигли своего максимума на данный момент – настала очередь регионов. После удорожания квартир и домов в небольших городах и сельской местности рост цен продолжится в мегаполисах.

По материалам stimul.de

Фотоматериалы Depositphotos.com