Как я купил виллу в городе Ханья на Крите

Май 23, 2013

Как я купил виллу в городе Ханья на Крите

На самом деле все просто. Покупал через российское агентство. Посоветовали друзья, уже брали там себе недвижку то ли их знакомые, то ли родственники, то ли знакомые знакомых.. Сказали, что все сделают чисто и в минимальные сроки. Работники самостоятельные и не надоедливые, в общем, свою работу знают, то есть то что мне нужно, а со временем у меня сложно. Некогда разводить дебаты.

Позвонил, рассказал что хочу, они меня сразу переключили на смышлёного такого парня, мы с ним по делу поговорили. Я описал в двух словах как и что, сказал, что хочу на Крите виллу. Он мне сразу сказал, что стоит смотреть город Ханья. Отправил мне несколько фотографий по мэйлу. Аэропорт рядом, меньше 10 км. Их на Крите вообще 3 штуки.  Меня устроило, я согласился. 

Через пару дней звонит и начинает предлагать сразу виллы за 550 – 700 тысяч. Но что-то даже для меня, который не жалеет деньги на правильные покупки, показалось дороговато. Я ему сказал, что дороговато получается, хотелось бы найти варианты на порядок дешевле. Без вопросов он мне подобрал несколько объектов в диапазоне 350 – 400 тысяч. Вот это я понимаю, совсем другой разговор.

Я тогда даже не летал смотреть, у меня никак не получалось, не вырваться было. Он мне все объекты сфотографировал, даже видео по некоторым виллам прислал. Выбрал я в итоге очень быстро виллу за 380 тысяч. Все как хотел, вилла в 90 квадратов, море рядом, гараж, правильная система защиты дома, бар. Я ему доверенность написал, отправил, все оформили. 

Там рядом полно всего, крепости, музеи, исторические центры, площади. Мне на самом деле это не особо интересно, но как меня убеждал этот парнишка и рассказывал про все эти достопримечательности, мифологию и историю – я заслушивался. Друзья многие мои увлекаются всякими экскурсионными маршрутами и культурным обогащением – подумал, что это плюс, те из них, кто в гости приедут, смогут спокойно от души окультуриться. Все почти, как говорится, "в шаговой доступности".

Кстати, уже потом, после покупки виллы, когда первый раз я там остановился, съездил с другом в крепость то ли Феркас, то ли Фиркус. Оттуда открывается нереальный вид на порт. Тут я оценил по достоинству прелести памятников архитектуры и культуры – можно подумать о вечном.

Юрий, 28 лет, бизнесмен