Греческая распродажа продолжается: продается Хилтон

Март 29, 2016

Греческая распродажа продолжается: продается Хилтон

Один из знаковых отелей греческой столицы, Athens Hilton, на прошлой неделе был выставлен на продажу. Это одно из самых ярких предложений среди более 500 выставленных на продажу отелей по всей Греции (напомним, что еще в начале года более 480 отелей разного уровня по всей стране были выставлены на продажу).

 

Греческий Альфа-банк официально запустил процедуру продажи контрольного пакета акций (97,3%) своей дочерней компании Ionian Hotels Enterprise, управляющей отелем.

Как говорится в пресс-релизе компании, банк заинтересован в привлечении высококачественных инвесторов с перспективой дальнейшего укрепления потенциала гостиницы мирового класса.

Стартовая цена не была установлена, тем не менее местные финансовые аналитики говорят о том, что рассматриваться будут предложения от 110 млн.

Расположенный в самом центре Афин, недалеко от площади Синтагма и здания Парламента, с видом на Акрополь, отель Athens Hilton был открыт 20 апреля 1963 года .

По мнению греческих аналитиков, продажа гостиницы является частью более широкой кампании Альфа-Банка для дальнейшего повышения своей капитализации.


Спрос на греческий отели со стороны иностранных инвесторов в этом году особенно высок. Тем не менее, небольшие и несетевые гостиницы до сих пор испытывают серьезные финансовые трудности.


По материалам propertyshowrooms.com

Фотоматериалы Flickr.com