Греческий кризис: повышение интереса иностранных покупателей на фоне экономического коллапса

Июль 28, 2015

Греческий кризис: повышение интереса иностранных покупателей на фоне экономического коллапса

Пока европейские лидеры решают судьбу Греции а местные жители выстаивают часовые очереди к банкоматам чтобы снять наличные, волна интереса иностранных покупателей к недвижимости в Греции неуклонно растет.

Греческий кризис: повышение интереса иностранных покупателей на фоне экономического коллапса | Фотография 1 | ee24Внутренний спрос на недвижимость в стране не просто снизился, а исчез: неопределенность и неуверенность в будущем заставляют греков не идти на серьезные траты. Это стало очередным серьезным ударов для рынка недвижимости.

На этом фоне еще заметнее стало оживление иностранных инвесторов, растущее по мере развития событий в Греции. Многим иностранцам текущий период кажется оптимальным для покупки недвижимости – отмечают специалисты греческого рынка.


Интерес исходит в основном из стран, исторически связанных с Грецией, а также стран с большим количеством выходцев из Греции.  Россия, Италия, Франция и Турция стали лидерами по запросам на поисковых порталах греческой недвижимости в последние месяцы.


Прогноз:  падение на 18%

В докладе, опубликованном исследовательской компанией GLP Values говорится  о том, что усиление давления на греческую экономику приведет к тому, что в ближайшие 2-3 года цены на недвижимость снизятся на 18%.  

Если прогноз окажется верным, то общее падение рынка может составить до 60% по сравнению с пиковыми показателями предыдущих лет.

 

Греческий кризис: повышение интереса иностранных покупателей на фоне экономического коллапса | Фотография 2 | ee24

По материалам forbes.com и ekathimerini.com

Фотоматериалы Shutterstock.com