Объем инвестиций в коммерческую недвижимость Венгрии за первые полгода превысил суммарный объем вложений за весь 2015 год

Июль 21, 2016

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость Венгрии за первые полгода превысил суммарный объем вложений за весь 2015 год

По информации JLL, суммарная выручка по сделкам с коммерческой недвижимостью в Венгрии за первые 6 месяцев текущего года составила €830 млн. На долю розничных активов приходится 39%, офисных помещений – 34%.

JLL также отмечает, что за эти полгода на рынке появились новые крупные инвесторы. В марте Zeus Capital Management приобрел офисное здание Váci Corner, а в июне завершилась сделка по продаже Эйфелевой площади фонду KGAL.


На данный момент доходность офисов в Венгрии находится на уровне 7%, а торговые центры приносят 6,75% годовых. Это при том, что на основных западноевропейских рынках этот показатель гораздо ниже – около 3%.


Бенджамин Перез-Эллишвитс (Benjamin Perez-Ellischewitz), руководитель отдела финансовых рынков в компании JILL, ожидает, что во второй половине 2016 года будут осуществлены новые знаковые сделки на рынке коммерческой недвижимости. По его прогнозам, объемы продаж к концу года могут достигнуть €2 млн.

По материалам bbj.hu

Фотоматериалы Shutterstock.com