В Венгрии быстрый рост стоимости жилья может смениться снижением цен

Авг. 28, 2016

В Венгрии быстрый рост стоимости жилья может смениться снижением цен

В течение последних 2 лет на рынке недвижимости Венгрии происходил быстрый рост стоимости квадратного метра. В 2015 году годовой прирост цен составил 17,78%. Если первичное жилье подорожало на 6,74%, то на вторичном рынке цены поднялись на 11,78%.


В венгерской столице Будапеште стоимость квартир возросла на 14,93% в течение только последнего квартала 2015 года. Число выданных кредитов на покупку вторичного жилья поднялось на 36,5%.


Увеличилось на 4,9% количество сделок с недвижимостью, однако наибольшая активность была характерна лишь для первого полугодия 2015 года. В третьем и четвертом кварталах продажи происходили в более размеренном темпе.

В первом квартале нынешнего года число лицензий на строительство возросло на 38,8%. Тем не менее, в первом квартале ВВП упал до 0,9%. Такой результат объясняется низкой строительной активностью и незначительным ростом промышленности. Все эти факторы, по мнению экспертов из Global Property Guide, могут в ближайшее время привести к спаду на рынке жилья.

По материалам globalpropertyguide.com

Фотоматериалы Depositphotos.com