В Венгрии наблюдается новая волна иностранных инвесторов

Сен. 29, 2016

В Венгрии наблюдается новая волна иностранных инвесторов

По версии Global Property Guide, Венгрия вошла в 20 самых привлекательных для инвестирования держав. Столица Венгрии занимает 12 строчку в рейтинге от Knight Frank.

Согласно данным Национального банка Венгрии, приведенным на портале Portfolio, в прошлом 2015 году суммарный объем инвестиций со стороны иностранных вкладчиков составил €1,16 млрд. При этом неевропейские инвесторы удвоили свою активность в Венгрии. Эта страна становится для них доступным «окном в Европу».


Представитель одной из местных компаний отмечает, что если пару лет тому назад венгерские квартиры и дома интересовали в основном британцев, испанцев и ирландцев, то сейчас немало клиентов обращается из стран Ближнего Востока и СНГ.


Большинство инвесторов предпочитают именно Будапешт — недвижимость в столице может приносить доход около 7% в год, что является высоким показателем для Европы. Многие покупатели квартир и домов сдают их студентам, эмигрантам или местному населению. Другие приобретают венгерские квадратные метры для того, чтобы в дальнейшем провести небольшой ремонт и перепродать в ближайшем будущем с хорошей наценкой.

По материалам portfolio.hu

Фотоматериалы Depositphotos.com