ВНЖ

Наличие недвижимости или даже зарегистрированной на территории страны фирмы не является основанием для получения ВНЖ, но дает преимущества при подаче заявления. Возможен вариант получения вида на жительство в случае, если функционирование фирмы способствует развитию экономики Исландии.

ПМЖ

Прожив легально в стране 3 года, можно подавать документы на ПМЖ.

Бизнес-эмиграция

Иностранные предприниматели, решившие открыть собственное дело в Ирландии, стеснены в действиях. Государство строго ограничивает иностранные инвестиции в следующих сегментах: рыболовство, авиаперевозки, природные энергоресурсы.

Бизнес-эмиграция дает право на мультивизу, по которой можно находиться в стране долговременно. Процедура регистрации компании достаточно проста: предпринимателю необходимо обратиться в Министерство коммерции.

Эмиграция через трудовую деятельность не обязывает работодателя и соискателя предварительно подписывать контракт. А вот вступить в профсоюз и заключить договор с пенсионным фондом придется обязательно.

Гражданство

Гражданство в стране можно получить на основании следующих условий:

  • Если один из близких родственников имеет исландское гражданство;

  • В результате натурализации, после 7 лет проживания в стране.