Эмансипация рынка недвижимости в Италии

Авг. 14, 2013

Женщины становятся более инициативны в Италии, решаясь на покупку дома в одиночку. Борьба за равенство полов еще далека до завершения, ведь женщине все еще приходится работать больше, чем мужчине, чтобы заработать деньги на недвижимость, а также не забывать о той работе, которая не оплачивается (например, работа по дому или воспитание детей), сообщает портал ee24.ru со ссылкой на итальянские СМИ.

Некоторые женщины считают, что жизнь в одиночестве — это решительный шаг в эволюции общества. Аренду жилья большинство считает ненадежным выбором , поэтому все чаще женщины отваживаются на приобретение недвижимости в одиночку. Наиболее часто дамы покупают маленькие квартиры, обычно однокомнатные или студии, перепланированные в небольших зданиях, неподалеку от остановок общественного транспорта.

Таким образом, итальянская женщина становится новым игроком на рынке недвижимости в плане купли-продажи квартир, особенно небольших домов в мегаполисах.

Согласно последним статистическим данным, пятую часть клиентов агентств недвижимости в Европе представляют именно женщины, которые ищут недвижимость для самих себя. Эти данные нужно сократить вдвое, чтоб дать приемлемую оценку ситуации в Италии, но даже с сокращенными цифрами видно повышение активности данной категории клиентов.

Неравенство особенно явно наблюдается при получении кредита в банке. Для женщины или девушки получить одобрение на кредит довольно трудно, тем более, что во времена жесткой экономики получить ссуду непросто для любого человека. 

Сейчас банки дают кредит в основном на сумму не более 49% от стоимости объекта, и, по статистике, такое условие для девушек является непроходимым препятствием на пути к собственному жилью (чаще всего из-за невысокой зарплаты, которой не хватает на первый взнос). Однако женщины не выходят из игры: по статистике, 59% от общего числа "женских" кредитов действительно выплачиваются одним человеком.

Ситуация все еще остается нелегкой для женщин, однако развитие событий на рынке недвижимости показывает, что слабый пол демонстрирует жажду к независимости и самоутверждению, желая купить то, что раньше доставалось только мужчинам.

Текст: Марина Малова, ee24.ru

Отдельный дом в городе Симпеле
Лучшее предложение
Квартира в городе Рига
Лучшее предложение