Вилла в городе Комо
500.00 м2, 13 спален

€ 3 700 000
Поместье в Лалио (Laglio)
  Уникальный коммерческий инвестиционный проект и великолепная возможность обустройства дома для комфортной жизни и отдыха под собственные пожелания и вкус по соседству с виллой Джорджа Клуни! Низкая цена!
Поместье, состоящее из 2 трехэтажных зданий общей площадью 560 кв. м в живописном районе небольшого городка Лалио на первой линии озеро Комо. Участок 180 кв.м с собственным небольшим лодочным причалом и садом, есть гараж. Дома соединены как внешним уютным двориком, так и имеют внутренний переход, отлично спроектированы, здания в хорошем состоянии.
Поместье имеет уникальное расположение – через небольшой пролив рядом находится вилла Oleandra – итальянская резиденция Джорджа Клуни. При строительстве зданий использовались местные природные качественные материалы. Внешняя и внутренняя отделка требует косметической реставрации. Здания виллы могут быть использованы и как гостиница (пансионат), и как частная резиденция.
Для того что бы превратить историческое здание виллы в современный комфортный особняк, потребуется минимум вложений, но результаты могут превзойти все ожидания!Характеристики
Первое здание – общая площадь 380 кв.м
Комнат – 12
Спальни – 8
Ванная – 3
Гостиные, кабинетыВторое здание – общая площадь 180 кв.м
Комнат – 7
Спальни – 5
Ванная - 2
Гостиная, кабинет

Лодочный причал
Сад
Гараж
Хозяйственные помещения

Стоимость 3 700 000 евро

Месторасположение
Вилла расположена в небольшом городке Лальо (Laglio) на западном побережье озера Комо. Всемирную известность Лальо получил в 2001 году, когда здесь приобрел себе роскошную виллу голливудский актер Джордж Клуни. Когда-то эта вилла – Вилла Олеандра – принадлежала американскому бизнесмену Генри Хайнцу. А ныне Джордж Клуни проводит в своем итальянском «убежище» значительную часть года. Кроме того, именно на этой вилле снимали несколько сцен из знаменитого голливудского блокбастера «12 друзей Оушена».

Помимо Виллы Олеандра в Лальо стоит осмотреть церковь святых Георгия и Каэтано Тиенского, построенную в 1619 году и освященную в 1630-м году епископом Комо Ладзаро Карафино. Двускатный фасад церкви украшен каменным порталом 17-го века; а в центре тимпана в нише хранится статуя святого Георгия, сделанная в 1937-38-м годах скульпторами Джузеппе Комитати и Дантэ Бьянки. Внутри храм состоит из центрального нефа и пяти боковых часовен. Первая часовня справа служит купелью, вторая посвящена святому Николаю из Бари, третья – святому Антонию из Падуи. Часовни слева посвящены Пресвятой Деве Марии Розария и святому Иосифу. Главный алтарь церкви из цветного мрамора выполнен в 1747-1750-м годах Джузеппе Буцци и обрамлен многочисленными иконами. Свод пресвитерия украшен лепниной середины 18-го века. Рядом с церковью стоит молельня Ораторио дей Конфрателли, построенная в 1643 году.
Лальо популярен как уютное тихое место для семейного отдыха с великолепным видом на озеро.

Озеро Комо на протяжении многих веков завораживает своей чарующей красотой. Живописная природа, очаровательные средневековые поселки, роскошные виллы и сады, прозрачное глубоководное озеро с прекрасными возможностями для занятий водными видами спорта делают эти места идеальными для отдыха.

Комо находится в 30 км от Милана на высоте 199 метров, это самое глубокое озеро в Европе (глубина 410 метров). Его площадь составляет 146 кв. метров. Комо имеет форму перевернутой буквы "Y" и образовано тремя рукавами: Колико на севере, Лекко на юго-востоке и Комо на юго-западе.

Озеро Комо обладает субтропическим океаническим климатом. Оно круглый год остается мягким и ровным, благодаря Альпам, закрывающим озеро от северных ветров. В течение туристического сезона с мая по октябрь температура воздуха колеблется в пределах +22..+28°C. Самое теплое время на Комо – июль, когда средняя температура воздуха повышается до 30°C, а вода прогревается до 24°C. Сезон дождей в районе Комо, как правило, приходится на май. В остальное время мягкая погода благоприятствует спокойному размеренному отдыху.

Ежегодно летом в регионе проходит фестиваль Lario Jazz R`n`B, куда собираются музыканты, играющие блюз, джаз и соул со всей Италии. 24 июня на острове Комачина празднуется день Сан Джованни. Устраивается костюмированное шествие, фейерверки. Праздник длится неделю. С 24 июня до 16 августа проходит фестиваль пиротехнических спектаклей «Ларианские огни». Те, кто привык отдыхать активно, смогут заняться водными видами спорта, скалолазанием, верховой ездой, теннисом, гольфом. Кстати, в последнее время увеличилось число тех, кто любит отдыхать здесь зимой – например, встречать на Комо Новый год и Рождество. Что может быть лучше, чем уютный дом, окруженный сказочный пейзажем, в новогодние праздники?

Любители сочетать хороший отдых с активным шопингом, могут отправиться в столицу моды Милан, который находится всего в 30 км от озера. Ближайший международный аэропорт — аэропорт Милана.

Авиакомпании «Аэрофлот» и Alitalia осуществляют регулярные рейсы Москва-Милан. До озера Комо можно доехать из Милана на поезде. Время в пути – 30 минут.

Информация о продавце

Тип продавца Агентство
Компания S&S International

Расположение объекта недвижимости на карте

Похожие предложения