Дом на Сицилии за 1 евро: история успеха деревни Ганджи

Июль 1, 2015

Дом на Сицилии за 1 евро: история успеха деревни Ганджи

Франция и Италия, кажется, соревнуются в том, сколько домов в опустевших деревнях они заселят и продадут иностранцам – не так давно подобная акция прошла в Нормандии, несколько областей в Тоскане также в разное время делали подобные предложения.

Но вообще одним из основоположников европейского движения «дом даром» стала ничем не примечательная деревня Ганджи близ Палермо на острове Сицилия. Тысяча метров над уровнем моря, семь тысяч жителей, огромное количество аварийных домов и отсутствие возможностей для их восстановления. И вот в 2011 году мэр города Джузеппе Феррарелло предложил продавать аварийные дома в историческом центре поселка по цене 1 евро, при этом  покупатель должен был взять на себя обязательства в течение трех лет восстановить и поддерживать в надлежащем состоянии купленный объект. За предложением последовал шквал критики, и тем не мене идея была реализована.

Дом на Сицилии за 1 евро: история успеха деревни Ганджи | Фотография 1 | ee24

Поступило более 2000 запросов, было подписано более 100 контрактов, а 30 реконструкций уже завершено.  Восстановление идет как на окраинах, так и в центре – один из домов в историческом центре городка был приобретен покупателем из Венгрии. 8 домов было выкуплено крупной компанией из Флоренции с целью строительства отеля и ресторана.


Проект продолжается, а история успеха маленького сицилийского городка привлекла внимание мировой общественности и стала примером для других европейских деревень и городов.


Дом на Сицилии за 1 евро: история успеха деревни Ганджи | Фотография 2 | ee24

По материалам news.immobiliare.it

Фотоматериалы dailymail.co.uk, patricklovephotography.com, www.pinterest.com

 

Читайте также:

Шведское предложение: самый дешевый особняк – за €3200