Италия: налоговые льготы для защиты исторических зданий

Май 22, 2015

Италия: налоговые льготы для защиты исторических зданий

Художественное и архитектурное наследие Италии - безусловно, предмет постоянной и совершенно оправданной гордости итальянцев. Карта Италии покрыта  историческими виллами, замками и дворцами, которые зачастую являются просто местом проживания частных итальянских семей.

Но помимо богатого культурного наследия, эти замки и дворцы часто являются источником мнгогочисленных проблем для их владельцев: Министерство культуры Италии накладывает на них большое количество ограничений, обязанностей и затрат. По закону владельцы обязаны поддерживать свои дома в достойном сосотоянии, предоставлять для посещений туристами и для различных социальных мероприятий.

По статистике только около 40% обладателей исторической недвижимости могут себе позволить содержание своего дома на должном уровне.

В этой связи ADSI - Итальянская ассоциация исторических домов - направила в адрес Министерства культуры следующее предложение: сократить на 30% налог на имущество для обладателей исторической недвижимости, что позволит им перепаспределить средства в пользу обслуживания зданий и расширения туристических возможностей объекта.

Специалисты рассчитывают на то, что это позволит высвободить больше средств для инвестирования в туристическую отрасль Италии, которая сегодня переживает не лучшие времена. "Вдохнуть новую жизнь в туризм" - так характуризует Ассоциация основной мотив своего предложения. "Мы хотим помочь тем владельцам, которые не просто хотят выполнять регламенты и постановления, а действительно стремятся и главное знают как грамотно инвестировать средства в туристический сектор".

 

По материалам immobiliare.it

Фотоматериалы bestphotosite.net