Итальянская вилла за $16,4 млн: эксклюзив для китайского рынка

Июнь 3, 2015

Итальянская вилла за $16,4 млн: эксклюзив для китайского рынка

Покупка в интернет-магазине – процесс, которым давно уже никого не удивить – миллионы людей ежедневно совершают покупки в интернете, в том числе на популярных китайских сайтах. Taobao, флагманский сайт китайского интернет-гиганта Alibaba (около 90% всего рынка электронной коммерции Китая), пошел дальше банальных футболок и телефонов – на нем можно приобрести итальянский исторический замок.  Да-да, именно так: замок вблизи Вероны на днях был выставлен на аукцион со стартовой ценой 100 млн юаней ($16,4 млн).

"Замок площадью 2831 кв.м, возможна иммиграция, только для китайского рынка", - гласило объявление на сайте.

На фотографиях представлен замок с черепичной крышей, ухоженными газонами, статуями и фонтанами. Отметим, что в соответствии с правилами сайта, продавец (а им выступала пекинская компания Cansine) несет ответственность за достоверность описания товара и сопроводительной документации.

Правда после 12-часового периода продажи и более 90 тысяч просмотров, ни одной реальной ставки не последовало. "Это просто рекламный трюк", - предположил один из пользователей.

Замок в регионе Вальполичелла (его стоимость оценивается продавцом в $27,9 млн) выставляется на интернет-торги впервые. До этого через Taobao в качестве лотов были проданы четыре острова на Фиджи и несколько домов в США. Интернет-ритейлер заявляет о своих ближайших планах по интернет торговле австралийскими ранчо и французскими шато.

Кстати, в прошлом году также через интернет-аукцион продавался замок Бутрон в стране Басков за €3,5 млн. Правда, узнать, кто в результате стал виртуальным рыцарем, ee24.ru не удалось.

По материалам thelocal.it и ecns.cn

Фотоматериалы Taobao.com