Итальянские власти хотят распродать старые тюрьмы чтобы строить новые

Июнь 2, 2016

Итальянские власти хотят распродать старые тюрьмы чтобы строить новые

Возможно, совсем скоро на сайтах итальянских агентств недвижимости появятся несколько необычных объектов. Власти Италии хотят реализовать старинные тюремные здания, построенные 100-300 лет тому назад.

«Регина Коэли» - это одна из самых древних действующих тюрем в Риме. Она была построена на берегу Тибра в 17 веке. Сейчас в ней находится около 600 узников. Миланская «Сан-Витторе» датируется 1879 годом. Несколько позднее в Неаполе – в 1914 году – была сооружена «Поджореале», располагающая 1700 местами.

Продажа может коснуться 12 итальянских тюремных комплексов, однако в первую очередь власти планируют реализовать именно эти 3. Вырученные деньги будут потрачены на постройку новых хорошо оборудованных тюрем. Планируется, что эти новые исправительные учреждения будут отвечать европейским стандартам.


По словам итальянского министра юстиции, который на днях анонсировал это неожиданное предложение, бывшие тюремные помещения можно превратить в отели, рестораны или же отреставрировать и использовать в качестве жилища.


Следует отметить, что примерно год назад сообщалось о том, что в Великобритании предложили выставить на продажу старинные тюрьмы Викторианской эпохи с такой же целью – переселить заключенных в лучшие условия. В Италии проблема «перенаселенности» тюрем очень актуальна –на 100 мест приходится 108 заключенных.

По материалам realty.rbc.ru и rg.ru

Фотоматериалы telegraph.co.uk и myworldedventure.com