Рейтинг: где в Италии жить хорошо?

Ноя. 5, 2015

Рейтинг: где в Италии жить хорошо?

Италия – одна из тех стран, которую практически невозможно привести к общему знаменателю и систематизировать. Тем не менее, крупнейшая итальянская ассоциация по защите окружающей среды Legambiente вместе с НИИ «Ambiente Italia» составила рейтинг итальянских городов, наиболее пригодных для жизни с точки зрения экологических показателей.

Было взято для рассмотрения 104 провинции страны, и они оценивались с точки зрения чистоты воздуха и воды, работы с отходами, водными ресурсами и источниками энергии, мобильности и обеспечения общественным транспортом.

В результате наиболее отвечающими всем стандартами были признаны Вербания, Тренто и Беллуно.

Результаты еще раз подтвердили наличие серьезного разрыва между южными и северными регионами: наиболее высокие показатели в экологическом рейтинге получили провинции Северной и Центральной Италии, самые низкие – города Сицилии и Калабрии, самых южных регионов страны.

Согласно результатам, наиболее благоприятными для жизни являются небольшие итальянские города с населением не более 80 тысяч человек.

Самым «чистым» из крупных городов признана Венеция (8 место), далее – Флоренция (43 место), Болонья (50),  Милан (51), Бари (66), Турин (84) и Неаполь (90). Столица Италии Рим – на 83-й позиции рейтинга.


По материалам italia-ru.com

Фотоматериалы Shutterstock.com и Depositphotos.com