Сардиния за 1 евро: итальянский остров присоединяется к европейской акции

Окт. 18, 2015

Сардиния за 1 евро: итальянский остров присоединяется к  европейской акции

Похоже, успех других регионов Италии и соседней Франции по оживлению инфраструктуры и привлечению новых жителей вдохновил власти Сардинии на внесение изменений в новый жилищный план.

Новый план подразумевает предоставление городским властям права на продажу объектов недвижимости в исторических центрах старых городов за символическую цену в один евро, с обязательством для покупателя реконструировать приобретенное жилье.
По данным опроса CNA 41% жилых помещений на острове старше 40 лет, и треть из них находится в запущенном состоянии. В среднем каждый второй дом на Сардинии нуждается в реновации. 

При этом действуют ограничения: «правило одного евро»  не применимо в зоне А исторических центров, а также  для жилья, которое является основным местом жительства людей с ограниченными возможностями.
Для тех покупателей, которые решат организовать перестройку объектов недвижимости, предназначенных для социальных нужд, общественные места и парки, находящиеся в сложных гидрогеологических условиях – положена премия до 40% от стоимости.

Власти считают, что новый план жилищного строительства приведет к возрождению региональной экономики, особенно в строительном секторе, создавая новые возможности для бизнеса.
 

По материалам mansarda.it

Фотоматериалы Shutterstock.com