В Италии продается вилла Джоконды

Апрель 15, 2016

В Италии продается вилла Джоконды

Итальянское агентство Lionard Luxury Real Estate выставило на продажу виллу на Monte Aguglioni (Флоренция) с часовней, 3 оранжереями и парком. В конце 15 — начале 16 веков объект принадлежал семье Джоконды (Лизы дель Джокондо).

На протяжении веков виллой владели тосканские виноделы Антинори , это отразилось в оформлении строений. Они украсили фасад изображением этикетки одного из сортов вина. В начале 20 века объект отреставрировала маркиза Натали Антинори. Проект реконструкции выполнил ее брат — художник и архитектор Эджисто Паоло Фаббри.

Кроме главного здания площадью 2,800 м2, на территории расположен теннисный корт, оливковые и кипарисовые аллеи, а также сад, созданный архитектором Сесиль Росс Пинсет.

Пока что нет данных о том, кто выразил заинтересованность в приобретении этого объекта. В последние месяцы объем иностранных инвестиций в итальянскую недвижимость стабильно растет. Поэтому существует большая вероятность того, что новым владельцем виллы Джоконды станет не коренной итальянец.

По материалам lionard.com

Фотоматериалы lionard.com