Усадьба в городе Алессандрия
1880.00 м2, 9 спален

€ 2 500 000
Италия - Продается уникальное поместье XIX века с винодельческим заводом в Пьемонте
На вершине живописных холмов Казале Монферрато, недалеко от очаровательного средневекового городка Рокка Гримальда, находится эта элегантная вилла, с которой открывается великолепный вид на собственные виноградники, на Альпы с севера и Апеннины с юга.
Центральным строением является просторная, элегантная вилла, площадью 510 м2, фасад которой оформлен в традиционном для Пьемонта и Лигурии стиле. На первом этаже: гостиная, столовая, кухня и кабинет. На втором этаже: главная спальня со своей ванной комнатой и кабинетом-гостиной, а также три гостевые спальни. Третий этаж виллы разделен на две большие мансарды, в одной из которых расположена бильярдная комната, а другую занимает просторная студия.
На территории поместья есть другие постройки: отдельно стоящее здание с апартаментами, пул хаус с бассейном, а также подсобные помещения. Площадь всех строений усадьбы составляет 1880 м2
Состоящий из трех строений винный завод оснащен 20 стальными винными цистернами и позволяет осуществлять все стадии процесса виноделия. На заводе есть также овальный дегустационный зал и терраса, нависающая над склоном холма. На сегодняшний день объем производства составляет около 35 000 бутылок в год, производственная мощность виноградных лоз может достигать 60 000 бутылок в год, а само производство - до 80 000 бутылок в год. Все вина имеют категорию DOC, подтвержденную итальянским правительством.
Усадьба находится на 14 гектарах земли, из которых 10 выделены под выращивание почти столетних виноградников, принадлежавшие в прошлом графу Гуельфи Камаяни, который становился многократным призером винных ярмарок. Сорта винограда: Dolcetto of Ovada, Barbera del Monferrato, Cabernet Franc, Chardonnay, Cortese. Часть земель занимают цветочные и фруктовые сады, лес 2,68 гектара. Возле виллы расположен бассейн.
Цена: 2 500 000 евро

Расположение объекта недвижимости на карте

Похожие предложения