Вилла в городе Нови-Лигуре
2700.00 м2

€ 4 500 000
Италия. Провинция Пьемонт.
Продается элегантная вилла на холмах Нови-Лигуре.
Цена: 4 500 000 евро. ( торг возможен ).
Жилая площадь:2300 mq.
Площадь земельного участка:40000 mq.
Частично меблированная.
Камин, Личный сад / Парк, Внутренний дворик / Патио, Терраса, Балкон, Земельный участок, Беседка, Пристройка / Гостевой домик, Служебные постройки. Сигнализация.
Покупки / Рестораны, Теннис. Панорамный вид, Тихая зона, Сельская местность, Холмистая местность.
Продается великолепная вилла на склонах Нови Лигуре (Novi Ligure), представляющая историческую ценность.
Красивая старинная вилла общей площадью 2300 кв.м., включающая 4 гектара прекрасного парка со старинными деревьями, статуями и скульптурами.
Классические колонны, великолепный каррарский камин, венецианские фрески и мозаики являются лишь небольшой частью элегантного убранства этой изысканной трехэтажной виллы.
На территории виллы имеется также дом для гостей площадью 400 кв.м.
По легенде, в 15 веке на месте виллы стояла небольшая, скрытая от чужих глаз избушка, служившая убежищем одному бандиту.
Позднее избушку переоборудовали в фермерский домик, а чуть позже Андреа Дониа (Andrea Donia), знаменитый адмирал из старинного рода Геноа (Genoa), живший в 1466-1560 гг., расширил постройку и придал ей элегантный вид.
На территории парка, прилегающего к вилле, разворачивались действия знаменитой битвы у Нови (15 августа 1799 г.), в ходе которой австрийцы и русские, возглавляемые Александром Суворовым, победили французов.
Ход этой битвы был запечатлен на полотне знаменитого художника эпохи романтизма Alexander Kotzebue. На дальнем плане этой картины можно увидеть и саму виллу, ее убранство на момент работы художника над своим произведением.
В раннем 19 веке вилла перешла в собственность генуэзской семьи Бальби (Balbi), хорошо известной в кругах международной торговли и банковского дела. Во времена владения усадьбой этим родом, к вилле был надстроен верхний этаж. Для его оформления был приглашен знаменитый художник Барабино, украсивший холл своими фресками, а зал для банкетов- изображениями четырех великих людей, объединивших Италию: Vittorio Emanuele II, Giuseppe Garibaldi, Camillo Benso граф di Cavour и Giuseppe Mazzini.
С конца 19-го и до середины 20 века усадьба являлась собственностью семьи Сакко дель Санто (Saccco del Santo), чей последний наследник, Marquis Domenico, увлекался ботаникой. Именно благодаря ему и его путешествиям в саду усадьбы встречается множество различных видов растений со всего света, в том числе и русская роза, цветущая зимой.
Вилла окружена очаровательными пейзажами холмов, замков, отличной едой и вином (Gavi), находится в оптимальной зоне в часе езды от Милана и Турина, в 45 минутах от Лигурии, Генуи и международного аэропорта, в 2,5 км от шоссе Милан-Генуя.
По соседству с виллой расположены 3 крупных поля для гольфа, самый большой Retal Park и один из крупнейших дизайнерских шоппинг-центров в Европе.
Эксклюзивный объект с богатой историей.


Информация о продавце

Тип продавца Агентство
Компания YouLand

Расположение объекта недвижимости на карте

Похожие предложения