Дом в городе Кортона
500.00 м2, 11 спален

€ 1 750 000
Монументальный особняк, возведение башни датируется второй половиной средневековья. Тосканская вилла Cipressi расположена на возвышенности, благодаря чему из окон открывается панорама живописных окрестностей. Особняк находится всего в нескольких минутах езды от одного из древнейших из сохранившихся городов в Италии – Кортона (Cortona). Дорогу к ближайшей коммуне Перго (Pergo) с двух сторон украшают высокие кипарисы.



При комплексной реконструкции виллы были сохранены оригинальные архитектурные черты и стиль, традиционный для позднего средневековья. При этом внутреннее пространство дома хорошо спланировано и отвечает современным требованиям, предъявляемым к жилью высокого ценового сегмента.



Вилла включает 4 автономные квартиры, вмещающие от 2-ух до 4-ех спален с ванными комнатами (общее число спален - 11). В апартаментах, занимающих большую площадь, обустроено 2 выхода: через просторную каменную террасу или через историческую каменную арку. После прихожей находится кухня, оборудованная современной техникой, особое внимание привлечено к традиционному каменному камину, его пространство было полностью сохранено при реконструкции (подходит как в декоративных целях, так и для готовки). Еще одним преимуществом является традиционный деревянный потолок (оригинальные доски сохранены, состояние отделки - отличное) – достаточно редкое явление среди сохранившихся средневековых тосканских вилл. Через широкие двери можно попасть в просторную гостиную с настоящей дровяной печью. Далее по одному из коридоров можно войти в одну из 2-ух просторных спален с ванными комнатами. Между кухней и террасой удобно расположена еще одна ванная комната. Поднявшись по лестнице можно попасть на 2-ой этаж, где размещены 2-е просторные спальни с видом на живописную тосканскую долину и 4-ая ванная комната. Дополнительную площадь обеспечивает открытая терраса, выложенная камнем. Здесь обустроена дополнительная зона отдыха с беседкой и тщательно восстановленной оригинальной каменной куполообразной печью для мучных изделий.





Следующие апартаменты включают 3 просторные спальни и 3 ванные комнаты. Внутренняя площадь увеличена благодаря открытым террасам, где обустроены зоны отдыха на свежем воздухе с обеденным столом. В гостиной сводчатые потолки, через французские двери можно выйти на участок и открытую террасу. Ранее посередине дома располагались конюшни, однако их площадь была реконструирована в просторную зону для семейного отдыха и проведения встреч. Здесь же расположен камин, через оригинальную арку можно попасть в просторную кухню. Внушительная толщина монументальных стен, сохранившихся при реконструкции, позволяет сохранять комфортный климат внутри всех помещений: хорошо удерживает тепло в холодный сезон и прохладу в сезон разгара лета. Рядом с главной спальней размещена приватная ванная комната. Коридор от гостиной ведет к 2-ум гостевым спальням (каждая с ванной и выходом на приватную террасу).



Также предлагаются апартаменты с 2-мя спальнями, кухней, столовой, гостиной с дровяной печью, галереей, которую можно легко переоборудовать в 3-ю спальню или кабинет.




Апартаменты №4 занимают площадь бывшей табачной башни, благодаря чему планировка внутреннего пространства приобрела оригинальные черты. Квартира с 3-мя спальнями (каждая с приватной ванной комнатой) размещена на 3-ех этажах. Просторная кухня, в столовой высокие узкие окна (как средневековых церквях). В гостиной размещены 2 окна на крыше, наполняющие комнату солнечным светом в течение всего дня. В зоне для семейного отдыха оборудован камин. Далее на 1-ом этаже размещена спальня с ванной комнатой и выходом в огражденный сад. На верхнем этаже также расположена спальня, потолок украшают деревянные балки. Комната хорошо подойдет для детской зоны. Площадь увеличена за счет открытой террасы, выходящей на солнечную сторону. Под навесом расположена зона барбекю, стол и зона отдыха.

Изначально вилла была реконструирована для получения стабильного арендного дохода, но при необходимости внутреннее пространство можно легко объединить. На прилегающей к дому территории обустроен бассейн с лежаками и крытыми беседками, откуда открывается потрясающей красоты панорама исторического города Кортона. Растения для сада выбирались не только с целью создать красивую композицию, любители кулинарии оценят большое количество ароматных цветов, листьев и трав, рекомендованных для использования на кухне. Также в саду можно найти множество фруктовых деревьев. В летний сезон домашний палисадник образовывает тенистые зоны для отдыха на свежем воздухе. Вилла Cipressi окружена обширной территорией: около 4,5 га садов, полей и лесных участков. Вилла Cipressi находится в одной из самых красивых долин в этом районе и всего в нескольких езды от исторического города Кортона.

Информация о продавце

Тип продавца Агентство
Компания Savills

Расположение объекта недвижимости на карте

Похожие предложения