Сфера услуг в городе Сиена

€ 71 000 000
Действующая винная ферма (агротуризм) с многовековой историей, расположенная на 411 га, в знаменитой долине Кьянти, Тоскана.
Эта ферма имеет древнюю историю которую можно проследить еще с одиннадцатого века, а именно с 10 мая 1090, о чем сохранился документ в историческом архиве города Сиена. Первоначально, в средние века, ферма принадлежала церкви затем недвижимость была продана семье Медичи и стала частью большого поместья. На протяжении веков недвижимость несколько раз меняла собственников. В 1909 году она перешла в качестве свадебного подарка в руки молодой дворянки. Нынешние владельцы приобрели ее 32 года назад.

Общая площадь фермы - 411 га, включая виноградники. 80 гектаров виноградников; 80 га кукурузы; 230 гектаров леса и луга. Главная вилла имеет площадь 1500 кв. м.; 9200 квадратных метров готовые здания; 3500 квадратных метров здания, которые нуждаются в ремонте; 2300 кв.м можно построить дополнительно.

На ферме имеется в общей сложности 28 жилых единиц, включая люксы и двухместные номера, которые распределены в 5 зданиях, все с прекрасным видом на виноградники и оливковые рощи. Эти исторические помещения были отремонтированы с сохранением традиционного тосканского стиля и обладают удобствами 4-х звездочного отеля. В отеле также есть 2 бассейна (один в непосредственной близости от главной виллы с видом на долину и второй, появившийся в ходе реконструкции жилых помещений, окруженный садом и виноградниками, с великолепным видом на холмы Кьянти), бар, ресторан, детская игровая площадка и фитнес-зал. Клиенты имеют широкий выбор меню гастрономических ужинов, которые проводятся среди винных бочек в подвале (так же недавно отреставрированном) или как барбекю в саду исторической усадьбы. Предлагаемое меню состоит из свежих DOC и DOP продуктов, представленных в этой области, каждое блюдо готовится искусными поварами. Все вина, предлагаются непосредственно для продажи, а также используются при проведения дегустационных туров, которые проходят на самой ферме и в винных подвалах.

До начала 90-х годов XX века, виноград продавался оптом на местные винные заводы, которые производили вино низкого качества. Во второй половине 90-х годов владельцы вложили значительные средства в реконструкцию усадьбы, были приобретены 55 га новых виноградников, используемых с применением самых современных сельскохозяйственных технологий, построен новый винный завод, позволяющий производить и хранить до 3,5 млн. бутылок в год (в настоящий момент производится 750 000 бутылок), были перестроены строения с жилыми помещениями, примыкающие к главному зданию, позволяющие предложить гостям уровень сервиса, равный четырехзвездочному отелю, проведены обширные маркетинговые кампании, которые позволили создать успешный бренд для продажи бутылок вина Chianti Classic в упаковке. Данные инвестиции уже начали приносить прибыль, при этом необходимо учитывать, что винный завод выходит на полную мощность через 4-5 лет после запуска, учитывая цикл сельскохозяйственного производства винограда, а после изготовления вино требует 3-4 летней выдержки. За эти годы, в целях оптимизации производства компания искала лучшие решения для адаптации и снижения издержек производства без снижения качества продукции и уменьшения рынков ее распространения. Результаты были значительными: молодой и мотивированный персонал компании, использование всех современных винодельческих методов, позволили значительно сократить расходы при сохранении высокого качества продукции. В настоящий момент главная цель фирмы состоит в том, чтобы увеличить объем продаж и достичь многих районах мира, которые еще не охвачены. Уникальные природные красоты фермы вместе с исключительным качеством вина открывают хорошие перспективы при открытии новых рынков для данной винодельческой продукции. Распространение вина идет через иностранных импортеров и дистрибьюторов для зарубежных ресторанов, винных магазинов и оптовиков.
Ферма расположена рядом с рекой и обладает прекрасным видом на долину Кьянти и великолепные окружающие природные ландшафты. Известная своим производством вина долина Кьянти располагается в пределах шести городов: Пратто, Пиза, Пистойи, Сиена, Ареццо, Флоренция. В зависимости от территории, на которой ведется производство, вина региона Кьянти существенно отличаются друг от друга и имеют свой неповторимый характер. Здесь можно не просто хорошо отдохнуть, но и получить массу новых впечатлений, погрузившись в атмосферу старины. Площадь Кьянти в Италии охватывает более 90 000 га и наряду с центральным районом включает в себя еще 7 небольших районов.
Ферма популярна среди иностранцев. Клиенты высокого уровня. Летом 2012 года было заказано проведение 31 свадьбы на территории фермы. Есть возможность создания полей для гольфа.

Информация о продавце

Тип продавца Агентство
Компания Региональный Проект

Расположение объекта недвижимости на карте

Похожие предложения