Замок в городе Пассиньяно-суль-Тразимено
3000.00 м2

€ 4 000 000
Замок, общей площадью 3000 кв.м., на острове, на озере Тразимено (Умбрия).
Комплекс состоит из нескольких зданий: замок, старая мельница, несколько домов, церковь и колокольня общей, площадью 3000 кв.м. История этого исторического объекта богата событиями. В 1328 году мэром города была построена церковь Святого Франциска, вокруг которой впоследствии вырос монастырь. Комплекс сегодня является результатом реконструкции 1885-1891 годов, осуществленной маркизом Гульелми, в результате которой площадь замка увеличилась втрое, и само здание обрело совершенно новый вид.
В результате радикальной трансформации, замок, учитывая, что его размеры увеличились более, чем в два раза, принял эклектичный вид, отражая вкусы того времени: элегантные фрески, большие пространства для коллекций древностей, шинуазри, этрусских коллекций, монет, оружия и доспехов. Замок занесен в список зданий значительного историко-художественного интереса и находится под защитой охранного комитета. Архитектурная структура представляет собой высокостенное здание с башнями на квадратном основании с узкими бойницами, окна со стрельчатыми арками, карнизы зубцами, бастионные выемки. Все эти элементы хоть и не являются отражением архитектурного стиля времени возведения замка, но представляют собой словно застывшие цитаты, аккуратные и симметричные формы, подчеркивающие эклектичный вкус того времени.
Главное здание замка состоит из двух жилых этажей, расположившихся вокруг трех дворов, два из которых обрамлены колонадами и один представляет собой большую крытую террасу, легко трансформируемую в террасу на крыше. Комлекс окружен шестью боевыми башнями с центральной колокольней. С террас, общей площадью 2600 кв.м., открывается фантастический вид на озеро Тразимено и его побережье.
Земельный участок площадью около 4,5 га выходит на три стороны острова. Имеются два причала и две внутренние гавани, а также травяной теннисный корт. Парк отражает эклектичный нео-романтическо-средневековый стиль: оливковые деревья, бамбуковые леса, столетние дубы, украшенные кипарисами аллеи. К причалам можно пройти по тропинкам, идущим через сосновый бор и дубовые рощи. Западная сторона полностью покрыта густым лесом с сетью тропинок. Парк является идеальным примером английского сада XIX века, с шинуазри, архитектурными решениями посадки деревьев и экзотических растений.
В настоящее время имеется проект переориентации комплекса в роскошный отель, однако замок может с успехом использоваться в качестве частной резиденции.

Информация о продавце

Тип продавца Агентство
Компания Региональный Проект

Расположение объекта недвижимости на карте

Похожие предложения